•  

    1977, premier album pour Isabelle Mayereau

     

     

     Année: 1977
    Label: Disc'Az – STEC 261
    Format: Vinyl, LP, Album
    Orchestrated By, Leader – Jean Musy
    Photography By – M. Laguens
    Producer [Direction Artistique] – Jacques Bedos
    Recorded By – Patrice Quef
    Recorded By [Assistant] – J.L. Labro
    Songwriter – Isabelle Mayereau

    L'Enfance 2:40
    Pas Ensemble 2:43
    Simili U.S.A. 3:02
    Standing 1:21
    Des Gouttes Mauves 3:45
    Jeux Des Regards 3:24
    Hash 3:20
    Sirop De Vie 3:18
    Orange Bleue 2:29
    Des Synthétiseurs 3:00

     

     

    Isabelle Mayereau, 1977 Isabelle Mayereau, 1977

     

     

     

     

    Isabelle Mayereau, 1977

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  

    Isabelle Mayereau est une chanteuse française, née à Bordeaux le 3 septembre 1947. 

     

    ISABELLE MAYEREAU

     

     

    ISABELLE MAYEREAU

    Biographie

    Née à Bordeaux dans un milieu bourgeois, durant son enfance elle se fabrique une guitare avec trois bouts de bois et une corde. Elle apprend à en jouer à l'adolescence avec un professeur espagnol qui lui fait connaître Paco Ibáñez et Georges Brassens ; elle découvre ensuite Barbara et Jimi Hendrix. Après son bac, elle devient styliste de mode tout en continuant à écrire et composer des chansons qu'elle souhaite donner à d'autres interprètes. Cependant ses proches réussissent à la convaincre de les enregistrer elle-même.

    Ainsi, en 1977, elle signe un contrat chez AZ et sort son premier 33 tours dont elle écrit et compose toutes les chansons et qui est orchestré par Jean Musy et dirigé artistiquement par Jacques Bedos. Un 45 tours en est extrait avec en face A Simili U.S.A. et en face B L'enfance. Ces deux titres ainsi que d'autres de l'album sont diffusés régulièrement sur France Inter mais toutefois, l'album ne rencontre qu'un succès d'estime.

    En 1978, elle remporte le premier prix du festival international de la chanson française de Spa avec le titre Tu m’écris qui figure sur l'album Souffle en l'air.

    ISABELLE MAYEREAU

    En 1979, elle est la « baleine de parapluie » dans la comédie musicale Émilie Jolie de Philippe Chatel. Elle est, la même année, invitée au Printemps de Bourges, et y obtient un franc succès.

    Elle sort ensuite 4 albums dans les années 80, son style d'arrangements, assez dépouillé au départ laissant de plus en plus de place aux programmations synthétiques.

    En 1985, Isabelle Mayereau participe avec une vingtaine d'autres chanteuses au disque puis à la promotion télévisuelle de La chanson de la vie, chanson caritative au profit de l'association Femmes du Monde / Care France, présidée par Marie-Claire Noah, écrite par Claude Lemesle et composée par Alice Dona, qui y chante également.

    De 1987 à 1996, elle s'absente de la scène médiatique et des studios d'enregistrement.

    Elle revient en 1996 sur le label Touchstone avec l'album Juste une amertume.

    En 2004, une deuxième compilation CD story paraît.

    En 2010, elle est nommée chevalier des arts et des lettres par le ministre de la culture Frédéric Mitterrand.

    En 2016, la totalité de ses 9 albums studio est rééditée en CD dans le coffret Parcours.

    Elle a aussi écrit des chansons pour d'autres interprètes, Allain Leprest et Marie-Paule Belle notamment.

     

    ISABELLE MAYEREAU

     

     Discographie

    1977 : L'Enfance
    1978 : Souffle en l'air
    1979 : Déconfiture
    1980 : Des mots étranges
    1982 : Nuages blancs
    1984 : Les Mouches
    1987 : Film noir
    1997 : Juste une amertume
    2009 : Hors piste
    2016 : Parcours (coffret 5 CD)

     

    ISABELLE MAYEREAU

     

    Pour vous un de ces succes de 1978

    Tu m'écris

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  •  

    vidéos   1968 et 1969

     

     

       Marie Laforêt - Que calor la vida   

     

     

       Marfie Laforêt - The house of the rising sun   

     

     

       Marie Laforêt - Le lit de Lola   

     

     

       Marie Laforêt - L'amandier   

     

     

       Marie Laforêt - La ballade de Clérembard   

     

     

     

     

                        

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    1 commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires